Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Плана работы совета по питанию

ПЛАН

работы совета по питанию

Ракитницкой средней школы

на 2021/2022 учебный год

 

 

п/п

Содержание работы

Сроки

Ответственные

 

1. Организационная деятельность

Планирование работы Совета по питанию, утверждение режима питания и графиков дежурства.

 

Сентябрь

Члены совета

по питанию

Составление списков льготных категорий учащихся, которым предоставляется бесплатное питание.

 

До 01.09.2021

Члены совета

по питанию

Проведение разъяснительной работы о пользе правильного питания среди учащихся и их родителей, формирование навыков здорового образа жизни (беседы, классные часы, родительские собрания и др.)

Постоянно

Заместитель директора по воспитательной работе

Опрос и анкетирование учащихся и законных представителей по вопросам организации и качества питания

Ноябрь-декабрь

Заместитель директора по воспитательной работе

Своевременное обновление рубрики «Организация питания» на сайте школы

Постоянно

Директор

Заседания совета по питанию

1 раз в четверть

Директор

Работа по обновлению материально-технической базы пищеблока

 

Директор, шеф-повар

Включение в повестку дня классных родительских собраний вопроса «Рациональное питание и соблюдение режима дня – основы здоровья детей»

 

В течение учебного года

Классные руководители

I-VIIIклассов

 

2. Контролирующая деятельность

Реализация нормативных правовых актов и иных документов в части организации питания учащихся.

Постоянно

Совет по питанию

Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в школе, обеспечением условий качественного и безопасного питания.

Постоянно

Директор

Шеф-повар

Осуществление контроля качества готовой пищи.

Ежедневно

Члены бракеражной комиссии

Контроль за соблюдением графика приема пищи, дежурством в столовой, соблюдением культуры приема пищи учащимися.

Ежедневно

Члены совета по питанию

Анализ соответствия ежедневного меню примерным двухнедельным рационам питания

Ежедневно

Члены совета по питанию

Анализ выполнения натуральных и денежных норм

По итогам месяца

Шеф-повар

Контроль за качеством продуктов, условиями их хранения и сроками реализации

1 раз в месяц

Члены совета по питанию

Проверка наличия и хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств

2 раза в месяц

Члены совета по питанию

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии

2 раза в месяц

Члены совета по питанию

Соблюдение поточности технологического процесса при приготовлении блюд.

1 раз в месяц

Члены совета по питанию

Выполнение закладки продуктов и выхода готовых блюд

1 раз в месяц

Члены совета по питанию

Ежедневный учет учащихся для предоставления питания

Ежедневно

Секретарь

 

 

3. Заседания совета по питанию

Организация работы совета по питанию в 2021/2022 учебном году.

Рассмотрение и утверждение плана работы совета по питанию на 2021/2022 учебный год.

Предоставление бесплатного питания в 2021/2022 учебном году.

Сентябрь

Председатель совета по питанию

 

Классные руководители

Анализ соответствия дневных рационов питания примерным двухнедельным рационам.

Об итогах контроля за выполнением санитарно-эпидемиологических требований к питанию обучающихся.

О выполнении предписаний и рекомендаций контролирующих органов.

Анкетирование учащихся «Оценка школьного питания».

 

 

Ноябрь

 

Шеф-повар

 

 

Члены совета по питанию

 

Директор

 

Зам.директора по восп.работе

Соблюдение требований к выдаче готовых блюд, анализ соответствия выхода (веса) блюд утвержденному меню.

Об итогах контроля за работой пищеблока (режим мытья посуды, наличие необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств).

 

Февраль

 

Члены совета по питанию

 

 

Члены совета по питанию

Анализ выполнения натуральных и денежных норм расходов на питание.

Анализ выполнения примерных рационов питания на зимне-весенний период.

Апрель

Шеф-повар

 

 

 

Члены совета по питанию

 

 

 

 

 

Разделы сайта