№
п/п
|
Содержание работы
|
Сроки
|
Ответственные
|
|
1. Организационная деятельность
|
|
Планирование работы Совета по питанию, утверждение режима питания и графиков дежурства.
|
Сентябрь
|
Члены совета
по питанию
|
|
Составление списков льготных категорий учащихся, которым предоставляется бесплатное питание.
|
До 01.09.2021
|
Члены совета
по питанию
|
|
Проведение разъяснительной работы о пользе правильного питания среди учащихся и их родителей, формирование навыков здорового образа жизни (беседы, классные часы, родительские собрания и др.)
|
Постоянно
|
Заместитель директора по воспитательной работе
|
|
Опрос и анкетирование учащихся и законных представителей по вопросам организации и качества питания
|
Ноябрь-декабрь
|
Заместитель директора по воспитательной работе
|
|
Своевременное обновление рубрики «Организация питания» на сайте школы
|
Постоянно
|
Директор
|
|
Заседания совета по питанию
|
1 раз в четверть
|
Директор
|
|
Работа по обновлению материально-технической базы пищеблока
|
|
Директор, шеф-повар
|
|
Включение в повестку дня классных родительских собраний вопроса «Рациональное питание и соблюдение режима дня – основы здоровья детей»
|
В течение учебного года
|
Классные руководители
I-VIIIклассов
|
|
2. Контролирующая деятельность
|
|
Реализация нормативных правовых актов и иных документов в части организации питания учащихся.
|
Постоянно
|
Совет по питанию
|
|
Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в школе, обеспечением условий качественного и безопасного питания.
|
Постоянно
|
Директор
Шеф-повар
|
|
Осуществление контроля качества готовой пищи.
|
Ежедневно
|
Члены бракеражной комиссии
|
|
Контроль за соблюдением графика приема пищи, дежурством в столовой, соблюдением культуры приема пищи учащимися.
|
Ежедневно
|
Члены совета по питанию
|
|
Анализ соответствия ежедневного меню примерным двухнедельным рационам питания
|
Ежедневно
|
Члены совета по питанию
|
|
Анализ выполнения натуральных и денежных норм
|
По итогам месяца
|
Шеф-повар
|
|
Контроль за качеством продуктов, условиями их хранения и сроками реализации
|
1 раз в месяц
|
Члены совета по питанию
|
|
Проверка наличия и хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств
|
2 раза в месяц
|
Члены совета по питанию
|
|
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии
|
2 раза в месяц
|
Члены совета по питанию
|
|
Соблюдение поточности технологического процесса при приготовлении блюд.
|
1 раз в месяц
|
Члены совета по питанию
|
|
Выполнение закладки продуктов и выхода готовых блюд
|
1 раз в месяц
|
Члены совета по питанию
|
|
Ежедневный учет учащихся для предоставления питания
|
Ежедневно
|
Секретарь
|
|
3. Заседания совета по питанию
|
|
Организация работы совета по питанию в 2021/2022 учебном году.
Рассмотрение и утверждение плана работы совета по питанию на 2021/2022 учебный год.
Предоставление бесплатного питания в 2021/2022 учебном году.
|
Сентябрь
|
Председатель совета по питанию
Классные руководители
|
|
Анализ соответствия дневных рационов питания примерным двухнедельным рационам.
Об итогах контроля за выполнением санитарно-эпидемиологических требований к питанию обучающихся.
О выполнении предписаний и рекомендаций контролирующих органов.
Анкетирование учащихся «Оценка школьного питания».
|
Ноябрь
|
Шеф-повар
Члены совета по питанию
Директор
Зам.директора по восп.работе
|
|
Соблюдение требований к выдаче готовых блюд, анализ соответствия выхода (веса) блюд утвержденному меню.
Об итогах контроля за работой пищеблока (режим мытья посуды, наличие необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств).
|
Февраль
|
Члены совета по питанию
Члены совета по питанию
|
|
Анализ выполнения натуральных и денежных норм расходов на питание.
Анализ выполнения примерных рационов питания на зимне-весенний период.
|
Апрель
|
Шеф-повар
Члены совета по питанию
|